Shri Hanuman Ji Ki Aarti – आरती कीजै हनुमान लला की

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

hanuman ji ki aarti का गान करना भक्तों के लिए एक प्रमुख धार्मिक रिती बन चुका है। hanuman ji ki aarti lyrics के गीत में भक्तों की श्रद्धा और भक्ति की अद्भुत भावना प्रकट होती है। hanuman ji ki aarti गाने से उनकी कृपा प्राप्ति, बुराईयों से रक्षा और सुख-शांति की प्राप्ति होती है। “aarti kije hanuman lala ki” इस आरती के शब्द भक्तों को महाबली हनुमान की गहरी भक्ति को प्रकट करते हैं और उनकी कृपा के लिए विनती करते हैं। यदि आप हनुमान जी की आरती के शब्द पढ़ना चाहते हैं, तो आप hanuman aarti pdf फॉर्मेट में डाउनलोड कर सकते हैं।

hanuman ji ki aarti lyrics

॥ श्री हनुमंत स्तुति ॥
मनोजवं मारुत तुल्यवेगं,
जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ॥
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं,
श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥ॐ॥

॥ आरती ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥ॐ॥

जाके बल से गिरवर काँपे ।
रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई ।
संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥ॐ॥

दे वीरा रघुनाथ पठाए ।
लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई ।
जात पवनसुत बार न लाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥ॐ॥

लंका जारि असुर संहारे ।
सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे ।
लाये संजिवन प्राण उबारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥ॐ॥

पैठि पताल तोरि जमकारे ।
अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाईं भुजा असुर दल मारे ।
दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥ॐ॥

सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें ।
जय जय जय हनुमान उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई ।
आरती करत अंजना माई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥ॐ॥

जो हनुमानजी की आरती गावे ।
बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई ।
तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥ॐ॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥ॐ॥

इन्हें भी पढ़ें-

hanuman ji ki aarti english mein

॥ Shri Hanuman Stuti ॥
Manojavm maaruta tulyavegam,
jitendriyam buddhimatam varissttha ॥
Vaatatmajam Vaanarayutha mukhyam,
Shriiramdutam sharanam prapadye ॥ॐ॥

॥ Aarti ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ।
Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥ॐ॥

Jake Bal Se Giriver Kaanpe ।
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jaanke ॥
Anjani Putra Mahabaldaye ।
Santan Ke Prabhu Sada Sahaye ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

De Beeraha Raghunath Pathai ।
Lanka Jaari Siya Sudhi Laiye॥
Lanka So Kot Samundra Se Khaiy ।
Jaat Pavan Sut Baar Na Laiye ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

Lanka Jaari Asur Sab Maare ।
Siya Ramji Ke Kaaj Sanvare ॥
Lakshman Moorchit Parhe Sakare ।
Aan Sajeevan Pran Ubhaare ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

Paith Pataal Tori Yamkare ।
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare ॥
Baayen Bhuja Asur Dal Mare ।
Daayen Bhuja Sab Santa Jana Tare ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

Surnar Munijan Aarti Utare ।
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare ॥
Kanchan Thaar Kapoor Lo Chhai ।
Aarti Karat Aajani Mai ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave ।
Basi Baikuntha Amar Padh Pave ॥
Lanka Vidvance Kiye Ragurai ।
Tulsidas Swami Aarti Gaaie ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥ॐ॥

Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ।
Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥ॐ॥

hanuman chalisa aarti के द्वारा भी हनुमान जी की महिमा और महात्म्य का गान किया जाता है। यह आरती, हनुमान जी के श्रीमुख पर्वत के विस्तारित वर्णन के माध्यम से उनकी भक्ति और पूजा का वर्णन करती है। आरती में भक्तों का निश्चित विश्वास है कि हनुमान जी उनके सभी कष्टों को हरेंगे और सदैव उनके साथ खड़े रहेंगे। इसलिए, यदि आप hanuman ji ki aarti lyrics और hanuman ji ki aarti के शब्द पढ़ना चाहते हैं, तो आप hanuman aarti और हनुमान चालीसा के लिरिक्स को पीडीएफ फॉर्मेट में डाउनलोड कर सकते हैं।

 

hanuman aarti, hanuman ji ki aarti, hanuman aarti lyrics, hanuman ji ki aarti lyrics, aarti kije hanuman lala ki, hanuman chalisa aarti, hanuman aarti pdf, aarti kije hanuman lala ki lyrics, hanuman aarti lyrics in hindi, shri hanuman ji ki aarti, hanuman aarti in hindi, hanuman ji ki aarti in hindi, hanuman ji ki aarti pdf, aarti hanuman lala ki, jaya kishori aarti hanuman ji ki, hanuman ji ki aarti lyrics in hindi, hariharan shree hanuman ji ki aarti, aarti hanuman ji ki pdf, aarti ki jai hanuman lala ki, aarti ki jai hanuman lala ki lyrics, hanuman ji ki aarti hindi mein, hanuman aarti in hindi pdf, hanuman dada ni aarti, hanuman ji ki aarti image, hanuman ji ni aarti,

Leave a Comment