साईं कष्ट निवारण मंत्र | Sai Kasht Nivaran Mantra in Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Sai Kasht Nivaran Mantra in Hindi

सदगुरू साईं नाथ महाराज की जय lॐl 

कष्टों की काली छाया दुखदायी है,
जीवन में घोर उदासी लायी है lॐl

संकट को तालो साई दुहाई है,
तेरे सिवा न कोई सहाई है lॐl

मेरे मन तेरी मूरत समाई है,
हर पल हर शन महिमा गायी है lॐl

घर मेरे कष्टों की आंधी आई है,
आपने क्यूँ मेरी सुध भुलाई है lॐl

तुम भोले नाथ हो दया निधान हो,
तुम हनुमान हो तुम बलवान हो lॐl

तुम्ही राम और श्याम हो,
सारे जग त में तुम सबसे महान हो lॐl

तुम्ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे,
करता हूँ प्राथना भव से तार दे lॐl

तुम्ही मोहमद्‌ हो गरीब नवाज़ हो,
नानक की बानी में ईसा के साथ हो lॐl

तुम्ही द्गम्बर तुम्ही कबीर हो,
हो बुध तुम्ही ओर महावीर हो lॐl

सारे जगत का तुम्ही आधार हो,
निराकार भी और साकार हो lॐl

करता हूँ वंदना प्रेम विशवास से,
सुनो साईं अल्लाह के वास्ते lॐl

अधरों पे मेरे नहीं मुस्कान है,
घर मेरा बनने लगा शमशान है lॐl

रहम नज़र करो उन्हे वीरान पे,
जिंदगी संवरेगी एक वरदान से lॐl

पापों की घुप से तन लगा हारने,
आपका यह दास लगा पुकारने lॐl

आपने सदा ही लाज बचाई है,
देर न हो जाये मन शंकाई है lॐl

धीरे-धीरे धीरज ही खोता है,
मन में बसा विशवास ही रोता है lॐl

मेरी कल्पना साकार कर दो,
सूनी जिंदगी में रंग भर दो lॐl

ढोते-ढोते पापों का भार जिंदगी से,
में गया हार जिंदगी से lॐl

नाथ अवगुण अब तो बिसारो,
कष्टों की लहर से आके उबारो lॐl

करता हूँ पाप में पापों की खान हूँ,
ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर में अज्ञान हूँ lॐl

करता हूँ पग-पग पर पापों की भूल में,
तार दो जीवन ये चरणों की धूल से lॐl

तुमने ऊजरा हुआ घर बसाया,
पानी से दीपक भी तुमने जलाया lॐl

तुमने ही शिरडी को धाम बनाया,
छोटे से गाँव में स्वर्ग सजाया lॐl

कष्ट पाप श्राप उतारो,
प्रेम दया दृष्टि से निहारो lॐl

आपका दास हूँ ऐसे न टालिए,
गिरने लगा हूँ साईं संभालिये lॐl

साईजी बालक में अनाथ हूँ,
तेरे भरोसे रहता दिन रात हूँ lॐl

जैसा भी हूँ , हँ तो आपका,
कीजे निवारण मेरे संताप का lॐl

तू है सवेरा और में रात हूँ,
मेल नहीं कोई फिर भी साथ हूँ lॐl

साईं मुझसे मुख न मोड़ो,
बीच मझधार अकेला न छोड़ो lॐl

आपके चरणों में बसे प्राण हे,
तेरे वचन मेरे गुरु समान है lॐl

आपकी राहों पे चलता दास है,
ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है lॐl

आंसू की धारा में डूबता किनारा,
जिंदगी में दर्द नहीं गुजारा lॐl

लगाया चमन तो फूल खिलायो,
फूल खिले है तो खुशबू भी लायो lॐl

कर दो इशारा तो बात बन जाये,
जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये lॐl

बीता ज़माना यह गाके फ़साना,
सरहदे ज़िन्दगी मौत तराना lॐl

देर तो हो गयी है अंधेर ना हो,
फ़िक मिले लकिन फरेब ना हो lॐl

देके टालो या दामन बचा लो,
हिलने लगी रहनुमाई संभालो lॐl

तेरे दम पे अल्लाह की शान है,
सूफी संतो का ये बयान है lॐl

गरीबों की झोली में भर दो खजाना,
ज़माने के वली करो ना बहाना lॐl

दर के भिखारी है मोहताज है हम,
शंहंशाये आलम करो कुछ करम lॐl

तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत,
तुम सदगुरू साईं हो समरथ lॐl

आये हो घरती पे देने सहारा,
करने लगे क्यूँ हमसे किनारा lॐl

जब तक ये ब्रह्मांड रहेगा,
साईं तेरा नाम रहेगा lॐl

चाँद सितारे तुम्हे पुकारेंगे,
जन्मोजनम हम रास्ता निहारेंगे lॐl

आत्मा बदलेगी चोले हज़ार,
हम मिलते रहेंगे बारम्बार lॐl

आपके कदमो में बेठे रहेंगे,
दुखड़े दिल के कहते रहेंगे lॐl

आपकी मर्जी है दो या ना दो,
हम तो कहेंगे दामन ही भर दो lॐl

तुम हो दाता हम है भिखारी,
सुनते नहीं क्यूँ अर्ज़ हमारी lॐl

अच्छा चलो एक बात बता दो,
क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो lॐl

जो नहीं देना है इनकार कर दो,
ख़तम ये आपस की तकरार कर दो lॐl

लौट के खाली चला जायूँगा,
फिर भी गुण तेरे गायूँगा lॐl

जब तक काया है तब तक माया है,
इसी में दुखो का मूल समाया है lॐl

सबकुछ जान के अनजान हूँ में,
अल्लाह की तू शान तेरी शान हूँ में lॐl

तेरा करम सदा सब पे रहेगा,
ये चक्र युग-युग चलता रहेगा lॐl

जो प्राणी गायेगा साईं तेरा नाम,
उसको मुक्ति मिले पहुंचे परम धाम lॐl

ये मंत्र जो प्राणी नित दिन गायेंगे,
राहू , केतु , शनि निकट ना आयेंगे lॐl

टाल जायेंगे संकट सारे,
घर में वास करें सुख सारे lॐl

जो श्रधा से करेगा पठन,
उस पर देव सभी हो प्रस्सन lॐl

रोग समूल नष्ट हो जायेंगे,
कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे lॐl

चिंता हरेगा निवारण जाप,
पल में दूर हो सब पाप lॐl

जो ये पुस्तक नित दिन बांचे,
श्री लक्ष्मीजी घर उसके सदा विराजे lॐl

ज्ञान, बुधि प्राणी वो पायेगा,
कष्ट निवारण मंत्र जो घयायेगा lॐl

ये मंत्र भक्तों कमाल करेगा,
आई जो अनहोनी तो टाल देगा lॐl

भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर,
इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर lॐl

जपते रहे जो मंत्र अगर,
जादू-टोना भी हो बेअसर lॐl

इस मंत्र में सब गुण समाये,
ना हो भरोसा तो आजमाए lॐl

ये मंत्र साई वचन ही जानो,
सवयं अमल कर सत्य पहचानो lॐl

संशय ना लाना विशवास जगाना,
ये मंत्र सुखों का है खज़ाना lॐl

इस पुस्तक में साईं का वास,
जय साईं श्री साईं जय जय साईं lॐl

Sai Kasht Nivaran Mantra in English

Kashton ki kali chaya dukhdayi hai,
Jeewan me ghor udasi layi hai lॐl

Sankat ko talo sai duhai hai.
Tere siwa na koi sahayi hai lॐl

Mere man teri surat samai hai ,
Har pal har kshan mahima gayi hai lॐl

Ghar mere kashton ki aandhi aayi hai,
Aapne kyun meri sudh bhulayi hai lॐl

Tum bholenaath ho daya nidhan ho,
Tum hanuman ho maha balwan ho lॐl

Tumhi ram aur shyam ho,
Saare jagat mein tum sabse mahan ho lॐl

Tumhi mahakali tumhi maa shaarde,
Karta hoon prarthna bhav se taar de lॐl

Tumhi mohhammad ho gareeb nawaz ho,
Nanak ki vani mein eesa ke saath ho lॐl

Tumhi digambar tumhi kabir ho,
Ho budh tumhi aur mahaveer ho lॐl

Saare jagat ka tumhi aadhar ho,
Niraakar bhi aur saakar ho lॐl

Karta hu vandana prem vishwas se,
suno sai allah ke vaste lॐl

adharo pe mere nhi muskaan hai,
Ghar mera banna laga shamshan hai lॐl

Reham nazar karo ujre viran pe,
Zindagi sawaregi ek vardan se lॐl

Paapo ki dhoop se tan laga haarne,
Aapka ye das laga pukaarne lॐl

Aapne sada hi laaj bachayi hai,
Der na ho jaaye man shankayi hai lॐl

Dheere dheere dheeraj hi khota hai,
Man me basa vishwas hi rota hai lॐl

Meri kalpana saakar kar do,
Sooni zindagi me rang bhar do lॐl

Dhote dhote paapon ka bhaar zindagi se,
Main gaya haar zindagi se lॐl

Naath avgun ab to bisaaro,
Kashton ki lehar se aake ubaaro lॐl

Karta hu paap main paapo ki khan hu,
Gyani tum gyaneshwar main agyan hu lॐl

Karta hu pag pag par paapo ki bhool main,
Taar do jeewan charno ki dhool se lॐl

Tumne ujda hua ghar basaya,
Paani se Deepak bhi tumne jalaya lॐl

Tumne hi shirdi ko dhaam banaya,
Chhote se gaon mein swarg sajaya lॐl

Kasht paap shrap utaro,
Prem daya drishti se nihaaro lॐl

Aapka daas hu aise naa taaliye,
Girne laga hu sai sambhaliye lॐl

Saiji balak main anaath hu,
Tere bharose rehta din raat hu lॐl

Jaisa bhi hoon, hoon to aapka,
Keeje nivaran mere santaap ka lॐl

Tu hai sawera aur main raat hoon,
Mel nhi koi phir bhi saath hoon lॐl

Saiji mujhse mukh naa modo,
Beech majhdaar akela na chodo lॐl

Aapke charno mein base pran hain,
Tere vachan mere guru saman hain lॐl

Aapki raah pe chalta daas hai,
Khushi nhi koi jeewan udas hai lॐl

Aansoo ki dhaara mein doobta kinaara,
Zindagi mein dard , nhi guzaara lॐl

Lagaya chaman to phool khilaao,
Phool khile hai to khushboo bhi laao lॐl

Kar do ishara to baat ban jaye,
Jo kismat me nhi wo mil jaaye lॐl

Beeta zamana ye gaake fasana,
Sarhade zindagi maut tarana lॐl

Der to ho gayi hai andher na ho,
Fikr mile lekin fareb na ho lॐl

Deke taalo ya daaman bacha lo,
Hilne lagi rehnumayi sambhalo lॐl

Tere dam pe allah ki shaan hai,
Sufi santon ka ye bayan hai lॐl

Gareebon ki jholi me bhar do khazana,
Zamane ke wli na karo bahana lॐl

Dar ke bhikhari hain mohtaaj hain hum,
Shehenshahe aalam karo kuch karam lॐl

Tere khazaane mein allah ki rehmat,
Tum sadguru saiji ho samarth lॐl

Aaye ho dharti pe dene sahara,
Karne lage kyun humse kinaara lॐl

Jab tak ye brahmand rahega,
Sai tera naam rahega lॐl

Chaand sitare tumhe pukaarenge,
Janmojanam hum rasta nihaarenge lॐl

Aatma badlegi chole hazar,
Hum milte rahenge baarambar lॐl

Aapke kadmo mein baithe rahenge,
Dukhde dil ke kehete rahenge lॐl

Aapki marzi hai do ya na do,
Hum to kahenge daaman hi bhar do lॐl

Tum ho data hum hain bhikhaari,
Sunte nhi kyun araz hmari lॐl

Achchha chalo ek baat bta do,
Kya nhi tumhaare paas bta do lॐl

Jo nhi dena hai inkaar kar do,
Khatam ye aapas ki takrar kar do lॐl

Laut k khali chala jaaunga,
Phir bhi gun tere gaaunga lॐl

Jab tak kaaya hai tab tak maaya hai,
Isi mein dukhon ka mool samaya hai lॐl

Sab kuch jaan ke anjaan hu main,
Allah ki tu shaan teri shaan hu main lॐl

Tera karam sada sabpe rahega,
Ye chakra yug yug chalta rahega lॐl

Jo prani gayega saiji tera naam,
Usko mukti mile pahuche param dhaam lॐl

Ye mantra jo praani nit din gaayege,
Raahu ketu shaani nikat na aayenge lॐl

Tal jaayenge sankat saare,
Ghar mein vaas Karen sukh saare lॐl

Jo shraddha se karega pathan,
Us par dev sabhi ho prasann lॐl

Rog samool nasht ho jayenge,
Kasht nivaaran mantra jo gaayenge lॐl

Chinta harega nivaran jaap,
Pal mein door ho sab paap lॐl

Jo ye pustak nit din baanche,
Shri lakhmi ji ghar uske sada viraaje lॐl

Gyan buddhi praani wo paayega,
Kasht nivaran mantra jo dhyayega lॐl

Ye mantra bhakto kamal karega,
Aayi jo anhoni to taal dega lॐl

Bhoot prêt bhi rahenge door,
Is mantra mein sai shakti bharpoor lॐl

Japte rahe jo mantra agar,
Jaado tona bhi ho beasar lॐl

Is mantra mein sab gun samaye,
Na ho bharosa to aazmaye lॐl

Ye mantra saiji vachan hi jaano,
Swayam amal kar satya pehchaano lॐl

Sanshay na laana vishwas jagana,
Ye mantr sukhon ka hai khazana lॐl

Is pustak mein sai ka vas,
Jai sai shri sai jai jai sai lॐl

OM SAI RAM !!

sai kasht nivaran mantra pdf hindi

 

Sai Kasht Nivaran Mantra in Hindi एक प्रमुख हिंदू मंत्र है जो भक्तों को दुःखों और कष्टों से मुक्ति प्रदान करने का वादा करता है। यह मंत्र श्री साईं बाबा को समर्पित है जिन्होंने अपने जीवनकाल में अनेकों लोगों की सहायता की और उनके कष्टों को दूर करने में मदद की। इस मंत्र का जाप करने से भक्त को संयम, शांति और सुख की प्राप्ति होती है।

 साईं कष्ट निवारण मंत्र को मंत्र को नित्य प्रातः और सायंकाल में किया जाना चाहिए और उसे 108 बार या इसके गुणा आदि बार जाप किया जा सकता है। मंत्र का जाप करते समय श्रद्धा और विश्वास के साथ करना चाहिए और बाबा साईं की कृपा की कामना करनी चाहिए।

साईं कष्ट निवारण मंत्र के जाप से हमें शक्ति, समस्याओं का समाधान, शांति, सुख, समृद्धि, आत्मिक विकास, इच्छाओं की प्राप्ति, कर्मशुद्धि, सफलता, खुशहाली, सामर्थ्य, सामरिकता, सहनशीलता आदि की प्राप्ति होती है। इस मंत्र का नियमित जाप हमें दिव्यता, उच्च स्तर की चेतना, दुःखों और अवसाद से मुक्ति, साईं बाबा की कृपा और आशीर्वाद की प्राप्ति, गुणवत्ता को बढ़ाने में मदद करता है।

 इसलिए, हमें साईं कष्ट निवारण मंत्र का नियमित जाप करना चाहिए और साईं बाबा के अद्भुत कृपालु स्वरूप को स्मरण करते हुए अपने जीवन को धन्य और समृद्ध करना चाहिए।

Leave a Comment