lakshmi ji ki aarti के द्वारा भक्तों को आनंद, समृद्धि और आरोग्य की प्राप्ति होती है। इस आरती में भक्तों की श्रद्धा, भक्ति और विश्वास का प्रतीक होता है। लक्ष्मी जी की आरती के गीत में भक्तों की पूर्णता, आनंद और आत्मशक्ति की महिमा प्रकट होती है। यदि आप lakshmi ji ki aarti गाना चाहते हैं। तो आप सही जगह पर आये है क्योंकि आज की इस पोस्ट में हम लक्ष्मी माता की आरती आपके लिए लेकर आये हैं।
लक्ष्मी जी की आरती (lakshmi ji ki aarti)
महालक्ष्मी नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं सुरेश्वरि ।
हरि प्रिये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं दयानिधे ॥ॐ॥
पद्मालये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं च सर्वदे ।
सर्वभूत हितार्थाय,
वसु सृष्टिं सदा कुरुं ॥ॐ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥ॐ॥
उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
दुर्गा रुप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥ॐ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥ॐ॥
lakshmi ji ki aarti lyrics in English
Mahalakshmi Namastubhyam,
Namastubhyam Sureshvari ।
Hari Priye Namastubhyam,
Namastubhyam Dayanidhe ॥ॐ॥
Padmalaye Namastubhyam,
Namastubhyam Cha Sarvade ।
Sarvbhoot Hitarthay,
Vasu Srashtin Sada Kurum ॥ॐ॥
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata ।
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata ॥ॐ॥
Uma Rama Brahmani,
Tum Hi Jag-Mata ।
Surya Chandrama Dhyavat,
Narad Rishi Gata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Durga Roop Niranjani,
Sukh Sampatti Data ।
Jo Koi Tumako Dhyavat,
Riddhi-Siddhi Dhan Pata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Tum Patal-Nivasini,
Tum Hi Shubhdata ।
Karma-Prabhav-Prakashini,
Bhavanidhi Ki Trata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Jis Ghar Mein Tum Rahti,
Sab Sadgun Aata ।
Sab Sambhav Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Tum Bin Yagya Na Hote,
Vastra Na Koi Pata ।
Khan-Pan Ka Vaibhav,
Sab Tumase Aata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Shubh-Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi Jata ।
Ratna Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gata ।
Ur Anand Samata,
Paap Utar Jata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata…॥ॐ॥
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata ।
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata ॥ॐ॥
lakshmi ji ki aarti गान धार्मिक आदर्शों में एक महत्वपूर्ण प्रथा है। यह आरती माता लक्ष्मी की महिमा और कृपा का गुणगान करती है। lakshmi ji ki aarti के गान से लोग माता लक्ष्मी की कृपा प्राप्त करते हैं और वित्तीय समृद्धि और धन-दौलत की प्राप्ति की कामना करते हैं। “mahalakshmi aarti” इस आरती के शब्द लोगों को माता लक्ष्मी की आराधना के लिए प्रेरित करते हैं और उनके जीवन में सुख, शांति और समृद्धि का स्थान स्थापित करने के लिए प्रार्थना करते हैं। यदि आप lakshmi ji ki aarti lyrics पढ़ना चाहते हैं, तो आप lakshmi ji ki aarti के lyrics को खोज सकते हैं और उन्हें पढ़ सकते हैं।
lakshmi ji ki aarti के द्वारा भक्तों को आनंद, समृद्धि और आरोग्य की प्राप्ति होती है। इस आरती में भक्तों की श्रद्धा, भक्ति और विश्वास का प्रतीक होता है। लक्ष्मी जी की आरती के गीत में भक्तों की पूर्णता, आनंद और आत्मशक्ति की महिमा प्रकट होती है। यदि आप lakshmi ji ki aarti गाना चाहते हैं, तो आप lakshmi ji ki aarti lyrics को खोज सकते हैं और वहां से उन्हें पढ़ सकते हैं।
lakshmi ji ki aarti, lakshmi mata ki aarti, lakshmi aarti, lakshmi ji ki aarti lyrics, mahalakshmi aarti, lakshmi aarti lyrics, lakshmi ji aarti, lakshmi ki aarti, lakshmi mata aarti, lakshmi mata ji ki aarti, aarti shri lakshmi ji ki, maa lakshmi aarti, om jai lakshmi mata aarti, jai lakshmi mata aarti, lakshmi ji ka aarti, lakshmi ji ki aarti in hindi, lakshmi mata aarti lyrics, lakshmi mata ki aarti lyrics, maha lakshmi aarti lyrics, sri lakshmi ji ki aarti, lakshmi ganesh ji ki aarti, lakshmi ji ki aarti pdf, mahalakshmi aarti lyrics, vaibhav lakshmi ki aarti, ganesh lakshmi ji ki aarti, lakshmi aarti marathi, lakshmi ganesh aarti, lakshmi ji aarti lyrics, lakshmi narayan ki aarti, aarti lakshmi ji ki lyrics, ganesh lakshmi ki aarti, jai lakshmi mata aarti lyrics,